Cascina Roera Cardin

16,50€

Bottiglia da 75 cl.

Cardin e’ un vino rosso ottenuto dalla vinificazione delle uve Barbera 85%, Nebbiolo 15%. Eta’ media dei vigneti tra 40 e 70 anni.
Pigiatura soffice mediante pigiadiraspatrice a rulli. Contatto con la buccia (fermentazione + macerazione) fino a 60/70 giorni.
Fine fermentazione alcolica e fermentazione malolattica in vasche di cemento.
Invecchiamento: Tre anni in botti di legno.
Affinamento: in bottiglia per 36 mesi.

Ci sentiamo artigiani del vino e abbiamo scelto di produrre vini di qualità nel rispetto del consumatore e dell’ambiente.
I nostri vigneti vengono mantenuti inerbiti per garantire il massimo equilibrio suolo/pianta in rapporto alle esigenze climatiche. Il lavoro di cantina segue la stessa filosofia con gli interventi strettamente necessari a preservare tutto il lavoro svolto in vigna: pochi travasi, nessuna chiarifica e filtrazione nè aggiunta di additivi. La solforosa viene usata a bassi dosaggi ed essenzialmente al momento dell’imbottigliamento a tutto vantaggio della salute del consumatore stesso.

POTREBBE PIACERTI ANCHE

bonarda-buena-vita-scaled_1_1

Vini Rossi

alice-moscato_4

Vini Bianchi