Cascina Roera Zero 16 Barbera

12,50€

Bottiglia da 75 cl.

Zero 16 e’ un vino rosso ottenuto dalla vinificazione delle uve Barbera.

Pigiatura soffice mediante pigiadiraspatrice a rulli. Contatto con la buccia (fermentazione + macerazione) per circa 60 giorni in vasca di cemento. La fermentazione malolattica è avvenuta in vasca di cemento prima della svinatura. Dopo la svinatura il vino è stato trasferito in una botte di legno di 24HL dove ha poi terminato la fermentazione alcolica nell’estate successiva.
Affinamento: In bottiglia per almeno 6 mesi.

Non vi è stata alcuna aggiunta di solforosa in ogni fase, compreso imbottigliamento.

Ci sentiamo artigiani del vino e abbiamo scelto di produrre vini di qualità nel rispetto del consumatore e dell’ambiente.
I nostri vigneti vengono mantenuti inerbiti per garantire il massimo equilibrio suolo/pianta in rapporto alle esigenze climatiche. Il lavoro di cantina segue la stessa filosofia con gli interventi strettamente necessari a preservare tutto il lavoro svolto in vigna: pochi travasi, nessuna chiarifica e filtrazione nè aggiunta di additivi. La solforosa viene usata a bassi dosaggi ed essenzialmente al momento dell’imbottigliamento a tutto vantaggio della salute del consumatore stesso.

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